Меню
Опрос

Что бы вы взяли с собой на тропический необитаемый остров?


Результаты
Архив опросов
Рассылка Subscribe.RU
Пишите нам
Поиск
Реклама и все такое
на опохмел
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Фармацевтические антиалкогольные препараты
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Пиэль-Алко

Пиэль-Алко "Пиэль-Алко" - это сбалансированный метаболический комплекс, который уменьшает неприятные последствия приема алкоголя.

Благодаря синтезу эндогенного этанола (алкоголя, образуемого в организме) и эндорфинов, "Пиэль-Алко" уменьшает выраженность похмельного синдрома, способствует восстановлению настроения, сна.

Сбалансированный комплекс метаболитов организма "Пиэль-алко" повышает устойчивость к стресс-факторам за счет противотревожного эффекта.

Клинические исследования подтверждают, что "Пиэль-Алко":

  • улучшает самочувствие после праздников;
  • снимает неприятные симптомы - слабость, тошноту, сухость во рту, головную боль, повышение артериального давления;
  • повышает настроение;
  • восстанавливает физическую и умственную работоспособность;
  • нормализует сон;
  • восстанавливает аппетит.

 

Показания:

  • снятие похмельного синдрома;
  • стресс, тревожное состояние;
  • профилактика обменных нарушений вследствие однократного приема больших доз алкоголя;
  • профилактика нарушений работы печени при приеме алкоголя;
  • профилактика нарушений работы нервной системы при приеме алкоголя.

Состав: магния сульфат, кальция лактат, аскорбиновая кислота (витамин С), тиамина хлорид (витамин В1), натрия пируват.

Вспомогательные вещества: глюкоза, магния или кальция стеарат.

Применение: принимать 2 таблетки до и (или) после приема алкоголя.

Упаковка содержит 20 таблеток

"Пиэль-Алко": механизмы действия

Авторы:
ведущий сотрудник научного отдела, кандидат медицинских наук Наталья Голушко, сотрудник научного отдела Елена Праксина

"Пиэль-Алко" - это сбалансированный метаболический комплекс, снимающий неприятные последствия приема алкоголя. Он регулирует активность клеточных ферментов печени и нервной ткани, повышает образование эндогенного этанола, снижая при этом потребность во внешних источниках алкоголя. "Пиэль-Алко" быстро восстанавливает работоспособность после приема алкоголя; повышает устойчивость к стрессам и самоконтроль во время приема алкоголя; препятствует развитию алкогольной зависимости.

Как работает "Пиэль-Алко"?

"Пиэль-Алко" ускоряет переработку алкоголя, снижает его токсическое действие, тонизирует, стимулирует умственную деятельность, оказывает антистрессовое действие. Основное действие комплекса - это восстановление обмена эндогенного этанола. Это особенно важно для людей с врожденно низким уровнем эндогенного этанола. "Пиэль-Алко" содержит компоненты, которые стимулируют образование эндогенного этанола в организме и, таким образом, уменьшают склонность к употреблению алкоголя. Витамины и кофакторы (лактат, пируват) в составе "Пиэль-Алко" активизируют все звенья метаболизма (неокислительного декарбоксилирования), в результате которого образуется эндогенный этанол.

"Пиэль-Алко" снижает токсическое действие ацетальдегида, ускоряет выход из состояния похмелья. "Пиэль-Алко" восстанавливает обмен эндогенного этанола, нарушение которого является одной из первопричин возникновения алкогольной зависимости, так как содержит важнейшие соединения энергетического обмена (пируват, лактат, глюкоза), связанные с образованием эндогенного этанола.

При частом употреблении спиртосодержащих напитков (презентации, неформальные встречи, вечеринки) у человека снижается уровень эндогенного этанола и эндорфинов (гормонов удовольствия), он становится раздражительным, мало коммуникабельным. Употребление же алкоголя снимает напряжение и улучшает настроение. В результате человек постепенно переходит в режим ежедневного употребления алкоголя. Этой категории клиентов также может помочь "Пиэль-Алко". "Пиэль-Алко" снижает уровень гормонов стресса, улучшая эмоциональный фон, восстанавливая настроение и сон.

При курсовом употреблении продукта, повышается настроение, уменьшается конфликтность, а вместе с тем снижается тяга к алкогольсодержащим напиткам.

Механизм действия "Пиэль-Алко"

"Пиэль-Алко" улучшает выработку ферментов, регулирующих энергетический обмен и синтез эндогенного алкоголя в организме, и их активность. В результате сложной цепи биохимических превращений в ходе энергетического обмена из молекулы углеводов высвобождается энергия и одновременно образуется эндогенный этанол. Поэтому в комплекс "Пиэль-Алко" включены такие известные участники энергетического обмена как глюкоза, пируват и лактат. Взаимосвязь их схематически можно изобразить так:

глюкоза —> пируват —> лактат —> ацетальдегид —> эндогенный этанол

функции эндогенного этанола

 

  1. В организме здорового человека в результате биохимических реакций алкоголь образуется во многих клетках, где выполняет важные функции. Являясь природным растворителем и химически активным веществом, эндогенный этанол выступает в качестве регулятора проницаемости клеточных мембран, способствует тканевому дыханию, участвует в регуляции обмена нейро-медиаторов и гормонов.

  2. Выработка эндогенный этанола зависит как от изменений внешней среды, так и от внутреннего состояния организма, отражая психоэмоциональное состояние. Например, в образовании эндорфинов ("гормонов удовольствия"), обеспечивающих человеку ощущение комфорта и благополучия, также участвует эндогенный этанол.

  3. Образование эндогенного этанола повышает энергетический обмен, а при стрессах, старении, нарушениях в питании (дефицит витаминов, макро- и микроэлементов) образование алкоголя в организме уменьшается, и снижается энергетический обмен. Снижение уровня эндогенного этанола в крови значительно усиливает склонность к употреблению алкоголя.

Механизм образования эндогенного этанола

В процессе гликолиза в организме человека образуются пируват и лактат. Далее они включаются в основное звено метаболизма - окислительное декарбоксилирование, в результате которого образуются углекислый газ и вода. В меньшей степени пируват и лактат идут на неокислительное декарбоксилирование, в результате которого образуется эндогенный этанол. "Пиэль-Алко" перераспределяет метаболизм, усиливает второе звено окисления (неокислительное декарбоксилирование) и увеличивает синтез эндогенного этанола.

Эндогенный этанол образуется в клетках практически всех живых организмов из пирувата, путем сбраживания его до этанола в присутствии дрожжей и некоторых микроорганизмов. В организме человека эти процессы идут в меньшем масштабе, но так как этанол очень реакционноактивен (содержит агрессивную -ОН группу), то и малых доз хватает для биохимических нужд организма.

Схему образования эндогенного алкоголя можно представить следующим образом:

пируват —> ацетальдегид —> эндогенный этанол

Взаимосвязь эндогенного этанола и эндорфинов

Как известно, человек, употребляя алкоголь, входит в состояние эйфории. Это происходит потому, что этанол является предшественником для синтеза эндогенных опиатов - эндорфинов.

Эндорфины являются нейропептидами, которые образуются в тканях нервной системы. В основном - в клетках головного мозга, откуда они с током крови переносятся по всему организму, соединяются со специальными опиоидными рецепторами и оказывают свое болеутоляющее, противострессовое действие, вызывают чувство удовлетворенности и эйфории. Эндогенный этанол, будучи молекулой малых размеров и обладающий специфическими физико-химическими свойствами, легко проникает через гемато-энцефалитный барьер в мозг, где стимулирует у нейронов высвобождение специального гормона (кортикотропин-высвобождающий гормон), который в свою очередь, вызывает протеолиз пептида (проопиомеланокортин) - предшественника эндорфинов. Схематически этот процесс можно изобразить так:

Эндогенный этанол —> кортикотропин-высвобождающий гормон —>  

пептид проопиомеланокортин —> β-эндорфин —> γ-эндорфин —> α-эндорфин

Компоненты "Пиэль-Алко"

Пируват натрия (натрий пировинограднокислый) является важнейшим промежуточным продуктом энергетического обмена. Он связывает взаимопревращения углеводов, белков и липидов. Пируват активирует распад жиров, улучшает поступление глюкозы из крови в мышечные ткани. Пируват - это один из важнейших предшественников эндогенного этанола. Он является ключевым соединением в комплексе, так как может подвергаться спиртовому (с образованием эндогенного этанола) или молочнокислому (с образованием лактата - молочной кислоты) брожению. Пируват предотвращает резкие колебания алкоголя в крови, благодаря чему предупреждает состояние похмелья (или облегчает выход из него).

Лактат кальция (кальций молочнокислый) - источник кальция - образуется в организме при утилизации углеводов, особенно при мышечной работе. Под действием ферментов лактат может превращаться в пируват и наоборот. Ионы кальция выступают в роли регуляторов многих ферментативных процессов: переноса веществ через мембраны клеток, двигательной активности, секреции гормонов и нейротрансмиттеров, фагоцитоза. Лактат кальция обеспечивает хорошую передачу нервных импульсов, сохранение тонуса сердечной мышцы, скелетной и гладкой мускулатуры. Облегчает состояние после принятия алкоголя.

Витамин С тонизирует организм, стимулирует синтез эндогенного этанола. Участвует в реакциях углеводного обмена, синтезе белков и гормонов. Витамин С улучшает детоксикационную функции печени, за счет чего ускоряет переработку и выведение алкоголя из организма.

Витамин B1 (тиамина хлорид) широко используется как иммуностимулирующее и антиоксидантное средство. Тиамин - это кофактор пируватдекарбоксилазы, участвующей в образовании эндогенного этанола. Витамин В1 необходим для слаженной работы центральной и периферической нервной системы.

Глюкоза - это основное вещество, из которого организм получает энергию. Источником глюкозы для организма служат углеводы пищи, а в организме она образуется из ряда веществ (аминокислоты, триглицериды). Глюкоза окисляется до пирувата и лактата, включаясь в окислительное и неокислительное декарбоксилирование. При употреблении алкоголя нервная система особенно нуждается в глюкозе, как донаторе энергии.

Магния сульфат. Ионы магния входят в состав более 300 ферментов, в том числе ключевых ферментов углеводного обмена и образования эндогенного алкоголя. Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, способствует всасыванию и усвоению витаминов группы В, С, Е, микроэлементов. Сульфат магния обладает седативным, гипотензивным, спазмолитическим действиями.

Таким образом, "Пиэль-Алко" содержит важнейшие соединения энергетического обмена, которые снимают неприятные симптомы после принятия алкоголя, оптимизируют энергетический углеводно-жировой обмен, улучшают функциональное состояние печени и нервной системы, оказывают противотревожное и антистрессовое действия, способствуют укреплению иммунитета и антиоксидантной защиты.

Основное действие "Пиэль-Алко":

антиалкогольное;
антистрессовое;
антитревожное;
энергетическое;
стимулирующее умственную деятельность;
применяется в схемах лечения полинейропатий и других заболеваний нервной системы.

Клиническая эффективность

Исследования специфической активности, токсических свойств и клинической эффективности комплекса "Пиэль-Алко" проводились в ГУ НИИ Биохимии СО РАМН под руководством директора академика РАМН Панина Л.Е.

Результаты клинического исследования курсового применения комплекса у добровольцев (93 человека) свидетельствовали о его высокой эффективности в коррекции метаболических нарушений у лиц, часто употребляющих алкоголь.

В группе практически здоровых лиц из группы риска, но употребляющих алкоголь, оценивалось влияние комплекса на физиологическое содержание алкоголя в крови (эндогенного этанола). После завершения 10-ти дневного приема комплекса в дозе 2,5 г/сутки содержание алкоголя в крови исследуемых лиц достоверно повышалось (рис).

Содержание алкоголя (эндогенного этанола) в крови до и после десятидневного приема комплекса "Пиэль-Алко"

Примечание: * - достоверность различия относительно исходного уровня р <0.05

По окончании курсового приема комплекса "Пиэль-Алко" у пациентов, улучшались показатели углеводного обмена, антиоксидантной защиты. Значительно улучшалось общее самочувствие, нормализовался сон и аппетит. Снижался уровень невротизации, психастении, тревожности и показателей стрессированности. Применение комплекса повышало на 15% умственную работоспособность. Клиническое улучшение сопровождалось значительным снижением в крови уровня одного из стресс-гормонов - кортизола (рис.).

Снижение в крови содержания кортизола в результате десятидневного курса приема комплекса "Пиэль-Алко"

Примечание: * - достоверность различия относительно исходного уровня р <0,05

Национальные особенности метаболизма алкоголя

Благодаря своим психоактивным свойствам, алкоголь входит в традиционный рацион питания многих народов. Малые дозы алкоголя, содержащиеся в напитках естественного брожения (кефир, кумыс, квас, пиво, вино), обладают оздоровительными свойствами и положительными психоэмоциональными эффектами. В то же время, злоупотребление алкоголем вполне закономерно приводит к заболеванию. Как, например, переедание - к ожирению.

Давно известно, что по отношению к алкоголю люди в зависимости от своей генетики делятся на две группы. Люди "европейского генотипа" могут пить много, при этом они испытывают чувство душевного подъема, эйфории, а токсическое поражение организма наступает спустя много лет. Однако люди, живущие на Востоке (японцы, китайцы) страдают от токсических эффектов алкоголя и не могут пить много. Это объясняется присутствием в печени фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ), под действием которого алкоголь превращается в высокотоксичный уксусный альдегид. У людей с "европейским генотипом" АДГ низкоактивен, алкоголь долго сохраняется в крови и оказывает эйфоризирующее влияние, активируя особые центры удовольствия в головном мозге. У людей "восточного генотипа" АДГ высокоактивен, поэтому алкоголь быстро превращается в токсичный метаболит, который вызывает неприятные ощущения и поражает печень, сердце, мозг и другие органы.

Алкогольная интоксикация

При поступлении в организм спиртных напитков в дозах, превышающих физиологическую потребность и скорость естественной переработки, алкоголь и особенно вещества, образующиеся при его утилизации (ацетальдегид), оказывают токсическое действие на организм. В результате алкогольной интоксикации нарушаются практически все виды обмена веществ в организме человека, а также постепенно разрушаются собственные ферментные системы образования этанола в организме.

Похмельный синдром

При приеме больших доз алкогольных напитков развивается абстинентный синдром. Ухудшается самочувствие, возникают психологический дискомфорт, раздражительность, подавленность, чувство беспокойства. Появляются нейровегетативные расстройства: слабость, тремор, сердцебиения, повышение артериального давления, головная боль, боли в области сердца и печени, обостряются хронические заболевания. Чтобы облегчить состояние, человек вынужден принимать новую дозу спиртного. "Пиэль-Алко" повышает уровень внутреннего алкоголя и одновременно выводит токсические метаболиты, снимая таким образом нежелательные симптомы похмельного синдрома.

Причины возникновения алкогольной зависимости

Развитие пристрастия к спиртным напиткам зависит от множества причин и условий: социальных, психологических, биологических. Социально-психологические (чувство неполноценности и отчуждения; употребление алкоголя для облегчения боли или снятия груза проблем) - это внешние причины, подталкивающие человека сначала к употреблению, а затем и к злоупотреблению алкоголем. Но существуют ещё и скрытые внутренние причины, которые не контролируются сознанием человека, и не корректируются социально-психологическими способами. Это биохимическая предрасположенность: генетические факторы (алкоген - ген, ответственный за развитие алкоголизма; низкий уровень эндогенного этанола; дефицит серотонина; недостаточная способность мозга окислять альдегиды); дисфункция центральной нервной и эндокринной систем.

Научными исследованиями установлено, что нарушения обмена веществ - это принципиально важная причина возникновения пристрастия к спиртным напиткам, в частности, нарушение образования алкоголя в самом организме человека - эндогенного (внутреннего) этанола (алкоголя). Все биоэнергетические нарушения, провоцирующие тягу к алкоголю, можно скорректировать при помощи "Пиэль-Алко".

Применение метаболического комплекса "Пиэль-Алко":

уменьшает выраженность неприятных симптомов, облегчает нейровегетативные расстройства (слабость, потливость, тошнота, сухость во рту, тремор, головокружение, головная боль, сердцебиение, боль в области сердца и печени, повышение артериального давления);
улучшает общее состояние и самочувствие, восстанавливает аппетит, нормализует сон;
повышает настроение, уменьшает раздражительность, подавленность, чувство беспокойства и тревожности;
восстанавливает физическую и умственную работоспособность;
проводит коррекцию нарушений обмена веществ, провоцирующих возникновение соматических и нервно-психических расстройств;
снижает патологическую потребность и частоту употребления алкоголя;
способствует самоконтролю в количественном ограничении употребления алкоголя;
повышает устойчивость к стресс-факторам, провоцирующих прием алкоголя.

Ограничения к приему "Пиэль-Алко":

индивидуальная непереносимость компонентов комплекса,
беременность и период кормления грудью,
дети до 12 лет.

Рекомендации по применению "Пиэль-Алко":

Для снятия и предупреждения похмельного синдрома 2 капсулы до или 2 капсулы после принятия алкогольных напитков.

Алкокартинки

АлкоАнекдот
- Какую температуру вы предпочитаете на отдыхе:
сорок градусов по Цельсию, или по Фаренгейту?
- По Менделееву!
Алко-видео


Их нравы: Как бухает заграничная молодежь.
Фотоприколы

Поводы выпить: 27.04.2017
Родились:
- 1791 год: Сэмюэл Финли Бриз МОРЗЕ (1791 - 2.4.1872), американский художник и изобретатель. В 1837 году изобрел телеграфный аппарат, в 1838 году - телеграфный код (азбуку Морзе).

- 1927 год: Евгений МОРГУНОВ (1927 - 25.6.1999), киноактер, "Бывалый" из известной троицы.

Именинники: Антон (Антоний), Ардальон (Ардалион), Евстафий (Евстахий, Остап, Остах), Иван и Мартын (Мартин).
Коротко о главном
Когда вызывать скорую помощь при похмелье

Пить ли пиво? Плюсы и минусы хмельного напитка

Мифы про алкоголь

Настоящие леди предпочитают пиво

Как правильно пить водку?

Малые дозы алкоголя подавляют нейрогенез в мозге

Что творится в головном мозге при употреблении алкоголя?

Сколько водку ни гони...

Алкоголь повышает творческие способности

Конфетное дерево спасает от пьянства

Америка выпивающая. Коллекция фактов

9 признаков алкоголизма

Что надо знать, чтобы алкотестер показал 0,0 %

Как утолить жажду в жаркий день?

7 лучших способов быстро снять похмелье

Ученые раскрыли секрет, почему люди становятся алкоголиками

Ген аутизма провоцирует алкоголизм

Что можно пить за рулем

Алкоголизм вызывает проблемы с памятью

Сколько пьют в Европе

Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизнь

Продукты, употребление которых дает положительный алкотест

Что делать и не делать при укусе гадюки...

Развитие инсульта вызывается употреблением алкоголя

Физическая зависимость развивается из-за потери пластичности мозга

Педальный бар впрягает выпивох без отрыва от застолья

Как разжечь безумную страсть: рецепты лучших алкогольных афродизиаков

14 самых распространенных мифов об алкоголе

Как уберечь сердце от "побочных эффектов" праздников

Британские эксперты составили список алкоголя по риску похмелья
Сайт создавался на основе авторских материалов, а также информации из открытых источников с обязательным указанием источника цитирования. В случае обнаружения любых ошибок и несоответствий просьба сообщить об этом автору сайта Вадиму Водкину.