Традиционный чилийский напиток Писко

Болтаем обо всём подряд

Сообщение AlcoChile » Вт мар 06, 2012 5:21 pm



Настоящий Писко производства
PISQUERA DE CHILE,- ожившая легенда Чилийских виноделов.


 

 

Такое своеобразное название для
русского человека «Писко»  переводится с языка
аборигенов острова Пасхи как «высоко летящая
птица». Это название, было заимствовано из старинного чилийского
предания, рассказывающего об отважных мореплавателях отправившихся на
тростниковой лодке через океан на поиски центра вселенной таинственного
острова «Те Пите о Те Хенуа» (Пуп Земли). Изнуренные долгим
плаваньем моряки уже смирились с мыслью о неминуемой гибели, когда на горизонте
как знамение свыше появилась летящая птица Писко, указавшая дорогу к
благословенной земле. Много веков спустя, европейский мореплаватель заново
открыл этот остров, и опять благодаря божественному провидению, открытие
острова совпало с главным праздником христиан с днем Пасхи- так остров «Те Пите о Те Хенуа» получил свое
современное названии Остров Пасхи.
Когда испанские конкистадоры, привезшие в Чили искусство дистилляции, впервые
создали в уникальных условиях долины Эльки ни с чем не сравнимый, божественный
напиток, то не задумываясь назвали его Писко, за его поразительные свойства
даровать раскрепощение и ощущения свободы парящей птицы.








Писко – это крепко алкогольный напиток,
который производится из мускатных сортов винограда по старинной рецептуре. Этот
очень ароматный светлый выдержанный спирт является национальным напитком
чилийцев и  производится по традиционной,
чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет
получить совершенно уникальный вкус и аромат.








Вообще, как водится, всё
начинается с винограда: для Писко используются только разрешённые пять сортов
винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые
производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца
(рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу
страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах
полифенолы, то есть ароматические вещества. Короче говоря, виноград получается
необыкновенно душистый и сладкий, гарантированно дающий насыщенное вино,
которое к тому же, дабы не утратило ароматов, долго настаивают на осадке. Далее
- дистилляция в классическом перегонном кубе, причём из дистиллята берётся
только средняя часть- так называемое «сердце», посему аромат даже у невыдержанного Писко- это
удивительное сочетание мощного, насыщенного благоухания фруктов с нежными
тонами цветущего сада. Затем - выдержка в огромных бочках: для Писко Tres Erres («Отец всех Писко», как
гордо именуют его чилийцы) - 3 месяца, для Писко Mistral Reservado - 12 месяцев, для Писко Mistral Gran Nobel – от 3 до 5
лет, а Писко Control C получает свой ни с чем не сравнимый вкус с помощью
тройной медной дистилляции, технологии, которая не используется нигде в мире,
кроме как для приготовления этого напитка. В результате получаются совершенно
различные по вкусу сорта Писко крепостью 40° градусов
. Безусловно,
каждый найдёт свой любимый сорт этого уникального напитка.

 

Писко совершенно не обжигает рот,
в нём присутствует яркая фруктовая компонента, которая легко прокатывается по
языку и даёт длительное, очень приятное, опять же фруктовое послевкусие.







Один из самых интересных фактов
тот, что тяжёлого похмелья после Писко не бывает - сколько ни выпей. Любители
крепких спиртных напитков только диву даются, но, похоже, всё дело в отсутствии
дубильных веществ и сивушных масел. А тут ещё редкостная универсальность Писко:
сильно охлаждённым, до температуры 6
- 8 градусов можно употреблять с любой едой, как водку; если же
подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив,
и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную -
водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и
лонгдринков на основе Писко и вовсе не перечесть - от самых простых,
вроде «отвёртки», с любым
фруктовым соком, до многокомпонентных.








Как правило, Писко продают в
традиционных бутылках. Новым этапом в продвижении напитка, особенно на международном
рынке, стало удачное решение компании PISQUERA DE CHILE выпускать Писко Tres Erres Reservado Moai в
темно – зелёной стеклянной бутылке в форме статуи Моаи с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую
медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже.








А несколько месяцев назад
Институт культуры Перу объявил коктейль«Писко
Сауэр», приготовляемый на основе Писко национальным достоянием. Перуанцы
и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение
коктейля. Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают Писко Control
C
, добавляют
взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все
это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы. Как утверждают
перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном
баре «Morris» в
начале XVIII века.
Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же
пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране. В
настоящие дня этот коктейль является одним из самых популярных в мире, о чём
Вам с удовольствием расскажет google.


 

             В Россию Писко привозит компания «АлкоЧили» -
эксклюзивный дистрибьютор PISQUERA DE CHILE в Россию и страны СНГ. У нас нет
сомнений, что с мая 2012 года Писко будет представлен во всех крупных сетевых
супермаркетах и у каждого будет возможность насладиться этим прекрасным
напитком и подобрать для себя свой собственный любимый Писко!














AlcoChile40974,7252777778
AlcoChile
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:20 pm

Сообщение Lazy Jones » Пт мар 30, 2012 2:38 pm

Пил я этот писко.. сапог сапогом!
Lazy Jones
Lazy Jones
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:52 pm
Откуда: Russian Federation

Сообщение Lazy Jones » Пт мар 30, 2012 2:43 pm

я говорю - ВАЛЕНОК
Lazy Jones
Lazy Jones
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:52 pm
Откуда: Russian Federation

Сообщение vodkin » Пт мар 30, 2012 2:45 pm

так сапог или валенок?  ты уж определись 
vodkin
Тамада
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 10:19 am

Сообщение Lazy Jones » Сб мар 31, 2012 8:50 pm

или вот еще был случай
Lazy Jones
Lazy Jones
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:52 pm
Откуда: Russian Federation

Сообщение AlcoChile » Вт апр 03, 2012 1:30 pm

Содержательно.

Интересно было бы узнать, что имеется ввиду под "сапогом".
AlcoChile
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:20 pm

Сообщение tank » Ср апр 04, 2012 8:10 pm

я точно буду пробовать, если цена будет адекватная. 
да  и  бутылки красивые ( кроме статуи  - это которая  вторая снизу)
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение AlcoChile » Ср апр 11, 2012 1:32 pm

tank писал(а):я точно буду пробовать, если цена будет адекватная. 
да  и  бутылки красивые ( кроме статуи  - это которая  вторая снизу)

Кроме статуи? Наоборот  народ стремится попробовать что-то необычное, и форма бутылки MOAI очень подходит для этого.., хотя соглашусь - на фото она не так презентабельна как в реальности. Цена, смотря с чем сравнивать - ведь можно купить хорошую водку за 600 рублей и остаться довольным.


AlcoChile41010,5648611111
AlcoChile
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:20 pm

Сообщение tank » Ср апр 11, 2012 4:36 pm

если бы кому-то на подарок из-за границы вес, то точно истукана купил бы. а для себя предпочитаю классические формы.
Это тоже самое что водка в бутылке, напоминающей автомат калашникова или в форме снаряда...
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение tank » Пт май 04, 2012 5:57 pm

чегой то  не видать пока Писко в супермаркетах..
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

След.

Вернуться в Рюмочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron