как ВРЕМЕННО бросить пить?

Обсуждение современной культуры потребления алкоголя, здоровье, истории

Сообщение новый порядок » Пн дек 26, 2011 8:27 pm

Народ, я с удивлением обнаружил, что такой темы здесь нет. Есть только про кодироваться или  нет. есть  про то как похмеляться, протрезвляться, но про то как  на некоторое время совсем отказаться от алкоголя - нет !
Иными словами ставится задача - продержаться без капли этанола 2 недели или  месяц. Ну то есть обозримо средний срок... У кого какие хитрости есть? Я например после НГ планирую завязать на время. Годы..
Ну кто первый?
все там будем...
новый порядок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 7:03 pm

Сообщение новый порядок » Пн дек 26, 2011 8:28 pm

все там будем...
новый порядок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 7:03 pm

Сообщение tank » Вт дек 27, 2011 7:34 pm

новый порядок писал(а):У кого какие хитрости есть?

У тебя же есть главная хитрость. Отвечая на вопрос  с чего начать:
пункт 1:  Поблевать
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение Захар » Чт дек 29, 2011 6:02 pm

не надо сразу очищать организм. и резко бросать нельзя.
только плавный переход, плавное уменьшение дозы до безобидной величины. потом продержаться хотя бы неделю, а уже потом можно совсем бросать.
и опять же белочка может быть если резко
Захар
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 6:02 pm

Сообщение Захар » Чт дек 29, 2011 6:03 pm

резко только врач поможет. это уже вывод из запоя смотри
Захар
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 6:02 pm

Сообщение tank » Ср янв 04, 2012 12:24 pm


нужна мотивация. например сдать анализ крови на ферменты печени и ужаснуться...
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение tank » Пт янв 06, 2012 9:52 am

или вот после новогодних пить надоест - надо момент словить когда совсем уже противно смотретьт. и сказать  себе ВСЁ ! хорош...tank40914,4119444444
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение Вячеслав » Ср янв 11, 2012 11:00 am

tank писал(а): или вот после новогодних пить надоест - надо момент
словить когда совсем уже противно смотретьт. и сказать  себе ВСЁ !
хорош...


Ну насчет словить момент это перебор, пока будешь ловить он тебе уже
сам память отключит.

А насчет "надоело" попроси кого нибудь снять тебя на камеру (телефон),
когда ты никакой (и твое поведние), а на утро посмотри на трезвую
голову, на время сильно помогает.
много пить вредно, а мало скучно
Вячеслав
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 11:52 am
Откуда: Russian Federation

Сообщение vodkin » Пт янв 13, 2012 8:51 pm

всех друзей и приятелей я отучил присылать мне длинные "тексты из интернета". ну не люблю читать "сомнительное" и все тут. Однако этот опус меня зацепил. Книга (?) Константина Крылова "Фашистская диета". А вот глава из нее как раз в тему данной ветки (там еще и продолжение есть. в сети легко найти):

ДНЕВНИК НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ АЛКОГОЛИКА


Это текст самого дневника. Опять же, особых литературных достоинств в нем нет. Более того, все «интересное» – типа про жизнь, политику и прочий контемпорари арт – я из него убрал. Впрочем, этого тут было немного.
Я прекрасно понимаю, насколько тяжелое впечатление может произвести этот опус. Ну что ж, я его публикую не для того, чтобы покрасоваться перед дорогим читателем, а для того, чтобы научить его определенному методу обращения с собой. Если это кому-то поможет, моя цель достигнута.
Но читать это дело сквозняком я бы не стал – разве что в приступе мазохизма. Тут нужно «посмотреть, как сделано», не более – но и не менее.

 
* * *


 
Вторник, 2 января 2007 г.
Ну что ж, Константин Анатольевич, пздрвл. Первый день без алкоголя прошел, как всегда, успешно. Желание выпивки тебя не цепляло – неудивительно, после стольких-то дней непрерывного употребления. Ты даже сходил в «Тонны1«и не прельстился ни пивом, ни рюмочкой. «Можешь гордиться», типа.
Правда, и взрыва креативности не последовало. Тоже по понятным причинам, ага?
Народ вокруг, само собой, «жрет и валяется». Хотя, надо признать, и не в таких масштабах, как в прошлые разы. Понятное дело, Большая Новогодняя вошла в традицию (точнее, ее ввели, «понятно почему» – и повелись тоже понятно почему). Однако такого гадкого ощущения, как в прошлом году, все-таки у тебя не образовалось. Впрочем, возможно, это временная флуктуация конкретно вокруг тебя. А вокруг – заснеженная страна, в которой всего-то выбора – пить или выть.
Но ты, Константин Анатольевич, лучше волком повой, а не пей. Ибо нефиг.
1 Имеется в виду ресторан «16 тонн» (Москва, район метро «Улица 1905 года»), где автор текста столовается еще с прошлого тысячелетия – и выпил там не один мегалитр превосходного темного пива.
Среда, 3 января 2007 г.
Сегодня тебе будет уже не так просто, как вчера. Водочка-лапочка начнет к тебе подъезжать на кривой козе: выпей да выпей. Особенно когда захочешь жрать. «Для вкуса, для аппетита», ага? Совсем чуточку, угу? Так вот, ты знаешь, кто такая чуточка и чем она кончается.
НЕ ПЕЙ. Совсем не пей. Ни чуточку, ни хуюточку. Захочется – сначала перечитай то, что написал, и подумай, надо ли тебе опять сваливаться в ту лужу, где ты уже известное время квартировал. И где тебе не очень понравилось, не так ли?
Четверг, 4 января 2007 г.
Ну, вчера ты не пил. Допустим.
Но – ох, как тебя сегодня припрет! Сколько будет мелких поводов выпить! Не то чтобы хотелось… а вот так просто взять рюмочку и оппаньки ее? Ну буквально на каждом шагу! Ты и не захочешь, а выпьешь.
А если бы был повод выпить керосину, ты бы тоже пил, дорогой друг? А?
Пятница, 5 января 2007 г.
Ну что ж. Вчера ты все-таки не пил – хотя у тебя были три встречи. Теперь, дорогой К.А., сравни самочувствие после алкоголя и без него. Ты слегка устал, но был бодр и продуктивен. Ну, положим, ничего хорошего ты не сочинил и не написал, но одну из рабочих тем закрыл, причем влегкую.
А вот теперь тебя она зацепит. Организм слегка почистился – то есть забыл, как ему было херово после выпивки. Типа можно начинать заново. И уж тут она постарается, сучара.
Так что? Неужели выпьешь? Так, между делом, забежав на кухню – там же ведь стоят початые бутылки? Или будешь с кем-нибудь встречаться, тоже возникнет тема? Ведь это так компанейски, так задушевно – выпить? «Чего уж там?»
Или все- таки не опомоишься? Ведь водка -это помойка. Ты вливаешь внутрь блевотную гадость, которая оглушает тебя изнутри, как будто молотком стукнули. Или она вкусная? Или ты, скажем, чувствуешь тонкие переливы аромата виски, и не мыслишь себе полноценного уюта жизни без этих самых переливов аромата? Что, молчишь, глазки прячешь? Припирает?
Брось водку. Брось даже мысли о спиртном. А как она возникнет – пошли ее нахуй, девочку-белочку. Ухмыльнись ей в рожицу и скажи: «девочка, мне так хорошо без тебя!»
Суббота, 6 января 2007 г.
Да. Вчера ты, Константин, опять не пил. Правда и повода особенного не было. Была возможность – зайти в какой-нибудь кабак, но ты проигнорировал. Гордясь собою.
Кстати, правильно гордишься. Гордость вообще вещь хорошая, в отличие от уныния. Русские – и ты особенно, как типичнейший русак – на это место контуженные. Сказать кому-то что-то хорошее – стыдобесно. Сказать себе – стыдобесно вдвойне. А вдруг кто узнает, что ты «себя похвалил»? Это ж позору-то, позору-то. Стыдобесно, жомко, мокотно.
Блядь. Блядь. Блядь. Ненавижу «русскую культуру» – то есть ту мерзотину, которую для нас сшили известно какие портные…
Может быть, приступить уже к более сложным вещам – например, диете или упражнениям? Хотя нет, рановато тебе еще. Сначала привыкни к тверезости, потом уже берись за более сложные вещи.
Но в любом случае – брось пить даже в мыслях. А как зацепит крючочком выпивка, не забывай говорить: «девочка, мне так хорошо без тебя!»
А то ведь сегодня припрет. Вот уже припирает, чешется. Пока слабенько, но и ты сам висишь на маленьком крючочке. Сорваться – как каплю пролить из полного бокала. Неси его осторожно.
PS. Приступы давления, головной боли и все прочее – это очень, очень плохо. Но это еще не повод, чтобы расширять сосуды водкой. Хорошо, что ты сегодня на это не пошел. Надеюсь также, что и ночью ты обойдешься соком, а шампанское проигнорируешь.

 
* * *


 
«Читая интернет…» Выражение дурацкое, типа «слушая телефон». Но что ж делать, есть авторы, а есть «интернет» – полуанонимная стихия (или помойка? – в самом деле хороший вопрос – стихия или помойка?), где шевелятся буквы.
И вот ты в эту кучу полез. И через некоторое время обнаружил себя за чтением статейки про что? Пра-а-авильно, про экзотические спиртные напитки. И ужасно как захотел китайской водки «Маотай». Интересуешься также похмельным синдромом и прочим. Это все водочка к тебе подползает, родимая.
Так вот, милый. И «маотай» (которым ты раньше никогда не интересовался, а теперь вот вдруг прямо жить без него не можешь), и всякие прочие напитки – это СПИРТ. Понимаешь? Спирт. Самый обыкновенный спирт.
Не пей, дорогой. Не надо.
Воскресенье, 7 января 2007 г.
Ну что ж, не выпил ты вчера.
Правда, ты пьешь моря сока. Но зато абсолютно честно, без «нее, родимой».
Водка принимает тем временем свои меры. Ты не ведешь эти записи так регулярно, как тогда, когда за это дело брался. Общее чувство опомоенности, которое возникало раньше в связи с водкой, неработоспособность, сорванный режим – все это тебя не оставляет. Плохо? Плохо. А что делать?
А вот что. Пора бы уже принимать более серьезные меры. Так, завтра можно было бы уже и проголодаться.
Понедельник, 8 января 2007 г.
Ну что ж. С одной стороны, ты не пил, что хорошо. С другой – тебе надоело, например, делать эти записи. Ведь саму эту запись ты делаешь уже во вторник, не так ли? А ведь это работа водочки. Она, родимая, подбирается к тебе с этой стороны – хочет, чтобы ты ЗАБЫЛ, что решил. Чтобы перестал сюда писать – а потом и опомоился. Как-нибудь случайно опостограммился.
Так вот. Брось водку, брось всякую выпивку, не пей. А захочется – вспомни, что ты свободен от выпивки, что тебе без нее очень хорошо, просто отлично. Не пей. Не пей ни в горе, ни в радости, ни на свой юбилей, ни на день рождения друга. Разве что на поминках можешь выпить, и то не нужно. Еду ешь вкусную, а вкусная еда – та, которая вкусна без всякой водки.
Выголодаться ты не решился. А ведь проблемы с давлением у тебя могут быть на почве пережора, мой дорогой ослик.
Вторник, 9 января 2007 г.
По сути, продолжение предыдущей записи.
Для начала напоминаю: то, что ты «аж целую неделю» не пил, абсолютно ничего не значит. Тебе уже приходят в голову мысли «пить раз в месяц», «по субботам», «по всяким поводам», «когда в Ч. поеду» и т.п. (Помнишь, мылся – думал?) Поздравляю – это все водочка родимая к тебе подбирается. Ну и обычное «вкусненько хочется поесть», а вкусненько для тебя – значит «с водочкой».
Неплохо бы тебе попробовать хорошенько проголодаться – только на одной воде, без всяких соков, хуеков и прочих разносолов. Попей воды со льдом и чая без сахара - вот тебе и хорошо станет, и кушать захочется по-нормальному.
Ну что, решишься? От сна до сна – без еды. «Голодный вторник»: вода со льдом и чай без сахара, каково?
Кстати, из одной рассылки: интенсивная витаминизация, любопытный рецептик.
Приобретаете набор витаминов «Алфавит» в ближайшей аптеке. Пьете в двойном размере (то есть каждую из таблеток не по одной, а по две).
При этом первую таблетку усиливаете препаратом йод-актив, две таблетки.
Вторую таблетку усиливаете препаратом селен-актив и три раза в неделю пакетиком в 2,5 грамма витамина С, который купите в той же аптеке.
PS. Ну что ж, этого ты сегодня не смог. Поддался на желание Н. проехаться в «Тонны», а там и наелся. Впрочем, объяснимо: ты и ночью жрал, и днем спал, и вообще неправильно жил.
Но хоть водки не пил, молодец. А что не сумел выголодаться – не страшно. «Оно от тебя не уйдет», мин херц.
vodkin
Тамада
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 10:19 am

Сообщение vodkin » Пт янв 13, 2012 9:00 pm

все постить не буду, но вот главная концепция (оттуда же):
Пятница, 9 февраля 2007 г
.........
1. Во- первых, желание выпить нужно просто перетерпеть. Оно проходит, причем почти бесследно. Это связано с тем, что оно не твое, а наведенное извне. Водочка стучится в двери. Если просто не открывать ей дверь, она уходит, чтобы прийти потом как-нибудь, когда увидит душечку-хуюшечку чуть приотворенной.
2. Во- вторых, нужно постоянно напоминать себе, своему телу, каково для него пьяное и похмельное состояние. Вот это состояние тупого, угнетенного раздражения, -а потом разбитости, измятости, вины.
Когда ты не пьешь – ты НЕВИНОВЕН. Ни в чем.
ВОДКА – ЭТО ВИНА. Кто пьет водку – тот пьет вину. Вино = вина. Нахуй!!! ТЫ СВОБОДНЫЙ (никогда не говори – «свободен», это очень разные понятия).vodkin40921,8756018519
vodkin
Тамада
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 10:19 am

След.

Вернуться в Взаимоотношения человека с алкоголем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron