Супчики

Обсуждение современной культуры потребления алкоголя, здоровье, истории

Супчики

Сообщение Tira » Пт фев 17, 2017 10:05 pm

Моя вкусняшка - окрошка.
Окрошка классическая
Изображение
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное говядина
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный (1 пучок)
сметана 
соль 
сахар 
горчица (соус)
укроп 
петрушка 

Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.
Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон…
…укроп мелко порубить…
…петрушку также мелко порубить…
…огурцы порезать мелкими кубиками…
…зеленый лук мелко нарезать.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Вернуться в Взаимоотношения человека с алкоголем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron