Сладенькое

Болтаем обо всём подряд

Сладенькое

Сообщение Tira » Пт май 13, 2016 9:08 pm

Очень люблю бисквитный пирог.
Изображение

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! ;)
Tira
Стажор
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Сладенькое

Сообщение Tira » Чт янв 26, 2017 9:12 pm

Очень вкусный крем для бисквита.
Крем сливочный
Изображение
Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана

Продукты для приготовления сливочного крема.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, примерно на 20-30 минут (для ускорения процесса можно нарезать масло кусчоками).
Как сделать сливочный крем для торта:

В кастрюле или сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.
Все это хорошо перемешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, варить 3-5 минут. Затем снять с огня и остудить.
Растереть размягченное масло.
Влить в него в несколько приемов остывшую массу, крем взбить.
Сливочный крем для торта готов. Сливочный крем нужно использовать сразу же после приготовления.
Такого количества крема хватит для украшения небольшого торта.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Сладенькое

Сообщение Tira » Пн май 15, 2017 10:14 pm

Отличный рецепт - варенье из крыжовника с лимоном.
Сырое варенье из крыжовника
Изображение
Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого мы предлагаем, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.
Продукты
(на 1 порцию)
Крыжовник - 1 кг (1 часть)
Сахар песок - 1 кг (1 часть)

Продукты по рецепту варенья из крыжовника перед вами.
Как приготовить варенье из крыжовника:

Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить.
Ягоды перебрать, отрезать соцветия.
Крыжовник пропустить через мясорубку или взбить миксером.
К крыжовнику добавить сахар песок.
Молотый крыжовник смешать с сахарным песком.
Банки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. Уложить варенье из крыжовника сырое в банки.
Варенье закрыть крышками. Сырое варенье из крыжовника готово.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Сладенькое

Сообщение Tira » Пт май 26, 2017 9:35 am

Вам на заметку - выпечка с яблоками рецепты с фото.
Съедобные "розы"
Изображение
Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту - "розы" из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.
Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л.
Мука – для посыпки теста

Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см.
Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.
Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Выкладываем яблоки вдоль одной стороны, снизу оставляем место.
Когда закончите выкладывать яблоки, заверните низ теста и начните скручивать колбаской.
Край сформировавшейся розочки закрепите зубочисткой.
Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Уже остывшие слойки с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm


Вернуться в Рюмочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron