Закуски

Болтаем обо всём подряд

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пт окт 28, 2016 7:57 pm

Любимая тема - закуска на новый год.
Изображение

Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года - Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г + для украшения
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Оливки - 3 шт.
Перец горошком - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата "Петушок".
Как приготовить салат "Петушок" с крабовыми палочками:

В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Поджарить омлет под закрытой крышкой.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.
Тщательно все перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать "глазик".
Новогодний салат "Петушок" готов. Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Вс ноя 06, 2016 11:17 pm

Также предложу вкусный салат на новый год.
Изображение

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.
Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!


Фруктовый салат
Изображение
Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г


Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка".
Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка":

Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты.
Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов!
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Ср мар 15, 2017 2:06 pm

Очень вкусные бутерброды с печенью трески рецепты.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Изображение
Простой и быстрый завтрак. Как сделать бутерброды с печенью трески и яйцами.
Продукты
(на 4 порции)
Хлеб - 6-8 ломтей
Масло сливочное - 50 г
Печень трески - 1 баночка (100 г)
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 2-4 веточки (по вкусу)

Продукты для рецепта.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить кипяток. Залить холодной водой. Охладить.
Яйца очистить, нарезать кружочками.
Открыть баночку консервированной печени трески.
Печень нарезать кусочками.
Хлеб нарезать ломтиками.
Ломтики белого пшеничного хлеба намазать маслом.
Сверху положить печень трески.
Печень трески покрыть кружочками сваренных вкрутую яиц.
Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Ср апр 05, 2017 3:07 pm

Я обожаю блюда из баклажанов.
Рагу из баклажанов постное
Изображение
Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Ср апр 12, 2017 12:09 am

А хорошо закусить шашлычком, вот рецеепт шашлык в минералке.
Шашлык на минералке
Изображение
На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:

Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.

Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.

Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.

И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.

Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!!!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пн май 08, 2017 3:38 pm

Могу предложить - закуска из баклажанов.
Рулетики из баклажанов
Изображение
Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!
Продукты
Баклажан - 1 небольшой
Помидор - 1 маленький
Перец болгарский - 1 маленький
Сметана - 1 полная ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа - немного

Баклажан нарезать на продольные пласты.
Посолить (я тёрла их друг об друга обеими сторонами) и оставить на полчаса.
Пока можно нарезать помидоры и перец так, чтоб они потом могли завернуться в рулете.
Мелко нарезать зелень.
В сметану выдавить чеснок и добавить зелень, перемешать.
По истечении времени баклажаны хорошо промыть водой.
Обжарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Я жарила их на гриле, но с таким же успехом можно это сделать на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Кстати, сворачивать баклажаны в рулеты следует горячими, потому как, остывая, они твердеют.
Смазать жареные баклажаны сметанным соусом, выложить помидор и перец, свернуть в рулетик и закрепить его зубочисткой.

Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Чт июн 29, 2017 3:40 pm

Всегда готовлю закуски к праздничному столу.
Жареные кабачки "Тещин язык"
Изображение
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем.
Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
Затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска "Нежность"
Изображение
Для праздничного стола - отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски "Нежность" занимает очень мало времени. Единственный нюанс - слоеный пирог должен пропитаться.
Продукты
(на 8 порций)
Готовые коржи "Наполеон" - 3 шт.
Сайра консервированная - 1 банка (240 г)
Сыр - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Маслины - для украшения

Публикую этот рецепт прежде всего как закуску, но скажу от себя, что подавать не обязательно в виде канапе, можно оставить слоеным пирогом и разрезать на более крупные кусочки. Просто так смотрится немного эстетичнее!

Чтобы пирог настоялся к утру, готовить его лучше поздно вечером или ночью.

Желательно делать пирог сразу в форме (у меня был обычный пластмассовый контейнер большого размера).

*

Как приготовить закуску "Нежность":

1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

2. Положить первый корж и хорошо промазать его

майонезом.

3. На первый корж выложить хорошо измельченную вилкой рыбу.

4. Второй корж промазать майонезом с 2-х сторон и накрыть им первый.

5. На второй корж выложить натертый сыр.

6. Третий корж так же смазать майонезом с 2-х сторон.

7. Наверх выложить натертые вареные яйца.

8. Оставить закуску "Нежность" настояться более 5 часов в холодильнике.

9. Перед подачей разрезать слоеный пирог, украсить закуску "Нежность" маслинами (на шпажках).

Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Вт июл 04, 2017 9:55 pm

Могу вам предложить закуски на день рождения.
Рулетики из кабачков
Изображение
Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью - очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Кабачки по этому рецепту получаются сочными и вкусными.
Продукты
Кабачки
Соль
Мука
Помидор
Зелень
*
Для соуса:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 1 зубчик

Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами:

Кабачки тщательно моем, срезаем оба края и очищаем. Нарезаем кабачки длинными полосками толщиной 0,8 см. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Готовим соус. Сметану соединяем с майонезом и выдавливаем туда чеснок.
С кабачков сливаем жидкость и обваливаем в муке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Даем остыть.
У помидоров вырезаем жесткую плодоножку. Нарезаем тонкими дольками.
Полоску кабачка смазываем соусом и у одного края выкладываем кусочек помидора и петрушку.
Заворачиваем - и рулетики из жареных кабачков готовы!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Изображение
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра - очень простая и аппетитная закуска, которая станет отличной альтернативой привычным салат на праздничном или повседневном столе.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш тонкий - 150 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца вареные (вкрутую) - 4 шт.
Сыр твердый - 120 г
Зелень свежая - по вкусу
Сметана или майонез - 180 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Яйца очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом.
Мелко нарежьте крабовые палочки.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите в салатник сыр с крабовыми палочками и нарубленными яйцами.
Добавьте сметану или майонез (я использовала легкий майонез), нарубленную зелень, соль и перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась плотная салатная масса.
Разверните лаваш и распределите начинку по всей поверхности ровным слоем.
Сверните лаваш рулетом. Краешки можно подрезать ножом, чтобы рулет стал аккуратнее.
Лаваш с начинкой из крабовых палочек готов. У меня получился длинный рулет из лаваша (это зависит от формы лаваша), поэтому я разрезала его на две части для удобства.
При подаче разрежьте рулет на одинаковые кусочки. Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Чт июл 13, 2017 11:56 pm

Как приготовить баклажаны по корейски.
Баклажаны по-корейски
Изображение
В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски.
Продукты
Баклажаны - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 головки
Перец горький - 2 стручка
Морковь - 300 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Для маринада:
Уксус 9%- 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Вода - 1 стакан

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.
Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость.
Добавить все остальные ингредиенты.
Залить горячим маринадом.
Перемешать. Слегка остудить.
Поставить баклажаны по-корейски в холодильник.
Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня.
Готовьте с удовольствием!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Сб июл 29, 2017 2:32 pm

Отличная закуска из кабачков.
Закуска из кабачков с чесноком и помидорами
Изображение
Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.
Продукты
(на 12 порций)
Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г)
Помидор плотный - 2 шт. (150 г)
Петрушка - 0,5 пучка (25 г)
Укроп - 0,5 пучка (25 г)
Чеснок - 6-8 зубков
Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. ложки
Уксус столовый - 1-2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное для жарки
Соль

Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.
На сковороде разогреваем растительное масло (у меня кукурузное). Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.
Аккуратно раскладываем поджаренные кабачки на тарелку в один слой. У меня получилось две тарелки.
Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.
Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.
Помидор нарезаем поперек тонкими дольками. Я не режу кружочками - дольками получается нежнее.
Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ). Если майонез у меня в банке, просто перекладываю 2 ст. ложки в обычный полиэтиленовый кулек. Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.
Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Пред.След.

Вернуться в Рюмочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron