Закуски

Болтаем обо всём подряд

Закуски

Сообщение Tira » Пн мар 24, 2014 12:55 pm

А к водочке нужна закуска, Вот чилийский сибас рецепты.
Изображение

Продукты:
Сибас — 1-1,2 кг
Растительное масло — для жарки
Соль – по вкусу
Для маринада:
Сок лимона — 2 ст. л.
Горчица столовая – 0.5 ч. л.
Паприка молотая – 0.5 ч. л.



Хотя это блюдо из греческой кухни, нам оно тоже знакомо. Ведь сибас обладает вкусным и нежным мясом, в нем мало костей, а потому оно очень подходяще для жарки. Сегодняшний рецепт требует выдержать сибас в маринаде, приготовленном из горчицы, лимонного сока и молотой паприки. За счет маринования сибас жареный становится еще вкуснее и нежнее. Плюс, благодаря присутствию паприки, рыба имеет аппетитный цвет. Сибас сначала жарят на большом огне, а "доходить" ему придется под фольгой. Ох и красивая и аппетитная золотистая корочка покрывает рыбку сверху, и какая же она нежная и сочная!
Пошаговое приготовление сибаса жареного



Почистив и выпотрошив рыбу, удалим жабры, подрежем плавники и тщательно промоем под холодной проточной водой. Оботрем солью снаружи и внутри.

Для маринада смешаем лимонный сок с горчицей и паприкой, и натрем им рыбу внутри и снаружи. Сибасу нужно помариноваться при комнатной температуре час-два, или вообще подержать ночь в холодильнике.

Раскалим сковороду, смажем ее растительным маслом и выложить рыбу. Обжарим ее на сильном огне с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Выключив огонь, прикроем сковороду фольгой (можно и крышкой), чтобы настоялась в течение 5-10 мин.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Чт дек 10, 2015 2:05 pm

Это для вас - праздничные блюда на новый год 2016.
Изображение

Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!


Закусочные шарики с печенью трески


Изображение

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Вт мар 15, 2016 2:52 pm

Просто сделать паштет из печени.
Изображение

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Продукты
Печень свиная - 300 г
Свиное сало - 200 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лавровый лист молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить свиной паштет:
1. Мясо, печень, сало вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с луком и морковью. Добавить соль, перец, молотый лавровый лист.
2. В огнеупорную форму переложить мясную массу. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При температуре 150 градусов томить паштет в духовке 1,5 часа.
3. Достать свиной паштет из духовки. Охладить.
Свиной паштет готов. Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Ср май 04, 2016 1:32 pm

Мой любимый салат с печенью трески.
Изображение

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Сб июн 04, 2016 7:32 pm

Я люблю закуски к праздничному столу.
Изображение

Отличная закуска с ветчиной и сыром, которую можно приготовить, пока гости поднимаются по лестнице!) Красиво и дерзко!)
Продукты
Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
Сыр
Майонез
Чеснок

Как приготовить закуску с ветчиной и сыром:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Затем очень мелко нарубить чеснок, добавить его к сыру и заправить это майонезом.
3. В каждый ломтик ветчины уложить нужное количество сырно-чесночной смеси и закрепить закуску с ветчиной и сыром шпажкой или зубочисткой!
4. Поставить закуску с ветчиной и сыром в холодильник на полчаса!
Эта закуска - отличный вариант для любого праздничного и обыденного стола, т.к не требует особых затрат усилий и времени.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Ср июн 08, 2016 4:34 pm

Люблю готовить легкие закуски на праздничный стол.
Изображение

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль

Как приготовить закуску "Павлиний хвост":
1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.
3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.
5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пт июл 08, 2016 11:35 pm

Обожаю разные закуски.
Изображение

Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.)
Продукты (на 4 порции)
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)

1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску "Рафаэлки" на листьях салата.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Ср июл 27, 2016 5:15 pm

Это вкусно - баклажаны павлиний хвост в духовке.
Изображение

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.
Продукты (на 5 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сырки плавленые - 2 шт. (по 90 г)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Майонез - 2-3 ст. ложки
Огурец некрупный - 1 шт.
Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить "Павлиний хвост" из баклажанов:

Яйца варим вкрутую.
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" готова.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Сб авг 13, 2016 12:39 pm

Еще предложу, что приготовить из болгарского перца.
Изображение

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.
Продукты
Перец салатный (болгарский) - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло подсолнечное - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень для украшения
Отличная быстрая закуска из перца и чеснока получается очень вкусной. Готовится, как вы видите, очень быстро. И мне кажется, что для разнообразия можно приготовить жареный перчик, как раз в летнее время года, когда растет множество разных овощей, в том числе и салатный сладкий перец.

Почистить перец.
Посолить и поперчить перец.
Обжарить на растительном масле.
Выложить в миску жареный перец и выдавить чеснок, перемешать.
Выложить готовый перец на блюдо и украсить зеленью.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Чт сен 22, 2016 9:38 pm

Мой любимый салат из печени трески консервированной.
Изображение

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.
Продукты (на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (200 г)
Помидоры - 5 шт. (400-500 г)
Огурцы - 4 шт. (300 г)
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки


Как приготовить салат с печенью трески и помидорами:

Вымыть огурцы, нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками.
Печень трески вынуть и нарезать ломтиками.
Аккуратно смешать огурцы, помидоры и печень трески в миске.
Лук вымыть и мелко порубить.
В салат добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец.
Заправить оставшимся тресковым жиром (3-4 ст. ложки). Перемешать салат.
Выложить салат из тресковой печени в салатник.

Готовый салат с печенью трески можно украсить зеленью петрушки.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

След.

Вернуться в Рюмочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron