Закуски

Болтаем обо всём подряд

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пт авг 04, 2017 10:34 pm

Могу вам предложить вкусный рецепт треска в духовке.
Треска в фольге
Изображение
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Ср авг 16, 2017 6:16 pm

Также для вас - вкусные закуски.
Быстрые закуски в тарталетках
Изображение
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пн авг 21, 2017 12:29 pm

Шикарный рецепт - свинина в духовке.
Свинина, запеченная под сыром с помидорами
Изображение
Свинина, запеченная с сыром и помидорами - очень быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Продукты
Свинина
Чеснок
Лук
Помидор
Майонез
Сыр
Соль
Приправы
Масло подсолнечное

1. Лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле.

2. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, нашпиговать чесноком по вкусу, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень.

3. На каждый кусочек мяса выложить тонким слоем лук, помидор, нарезанный тонкими кольцами, майонез и сыр.

4. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

Подавать свинину, запеченную с сыром и помидорами, сразу же.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пт авг 25, 2017 8:37 pm

Отличный рецепт для вас, что можно приготовить из кабачков и баклажанов запеканки.
Рататуй
Изображение
Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ!!!
Продукты
Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло
Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить рататуй:

1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем мелко.

3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.

4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.

5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.

6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.

7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.

8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)

10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.

11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.

12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.

14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.

15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Вт авг 29, 2017 10:06 pm

Отличный рецепт - домашний сыр простой рецепт вкусного домашнего сыра.
Домашний сыр
Изображение
Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.
Продукты
Молоко - 2 л
Кефир - 0,5 л
Яйца - 4 шт.
Соль - 2-2,5 ст. ложки (я брала чуть меньше)

Приготовление домашнего сыра.

1. Довести до кипения 2 литра молока, аккуратно влить в него смесь из 0,5 литра кефира, 4 яиц и 2-2,5 ст. л. соли.

2. Всё аккуратно помешивая, кипятить ещё минут 5-7. Будут образовываться хлопья. Выключить, дать немного остыть.

3. Затем откинуть в дуршлаг, выстланный марлей. Осторожно собрать марлю и дать стечь сыворотке. Убрать всю влагу, чтобы сыр был плотным.

4. Поставить сыр под небольшой гнёт. Я положила сверху тарелочку, а на неё - банку с водой. Под гнётом домашний сыр продержать не менее 5 часов.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Сб сен 02, 2017 8:35 pm

Я очень люблю блюда из топинамбура.
Топинамбур жареный
Изображение
Очень полезный и сытный овощ, который незаслуженно плохо у нас известен, в частности потому, что малоизвестны блюда с ним и их рецепты. Топинамбур очень напоминает картофель, поэтому и готовить его можно схожим образом. Например - как жарить топинамбур?
Продукты
(на 1 порцию)
Топинамбур - 250 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты.
Топинамбур вымыть, очистить.
Нарезать кружочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Топинамбур, помешивая, обжарить в растительном масле на среднем огне (10-15 минут), посолить.
Подавать к столу топинамбур жареный с мелко нарезанной зеленью петрушки или сметаной.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пн сен 18, 2017 10:13 pm

Как сделать паштет из свиной печени.
Печеночный паштет
Изображение
Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?
Продукты
Печень (любая) – 1 кг
Морковь (большая) – 1 шт.
Репчатый лук (средний) – 2 шт.
Сало – 10 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль
Черный молотый перец
Любое масло – для жарки

Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета: печень, морковь, репчатый лук, сало, сливочное масло, соль, черный молотый перец, любое масло.
Как приготовить печеночный паштет:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся.
В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком.
Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки.
Сразу отправляйте печень жариться в сковороду к моркови с луком.
Через 10 минут жарки, посолите и поперчите продукты, и доведите до полной готовности, прожарив их еще около 15 минут. Печень должна стать мягкой, а морковь с луком – зажаренными.
После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и пропустите их через мясорубку два раза. Также перекрутите вместе с ними сало. В измельченный паштет положите мягкое сливочное масло, которое следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы было время ему нагреться до комнатной температуры.
Если у вас нет мясорубки, можете воспользоваться блендером.
Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.
Печеночный паштет готов. Всем приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Закуски

Сообщение Tira » Пт сен 22, 2017 9:33 pm

Очень вкусный рецепт баклажаны тёщин язык.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Изображение
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Пред.

Вернуться в Рюмочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron