Поделитесь личным опытом

Делимся опытом

Сообщение oztech » Вт июл 19, 2005 5:05 pm

Сейчас в продаже довольно много БАД и даже лекарств для облегчения или предупреждения "похмелья" (в кавычках, т.к. под этим обобщенным термином понимаются все неприятные симптомы после употребления алкоголя). Производители обещают самые разные положительные эффекты. Использовал ли кто-либо из участников форума антипохмельные препараты или БАД на основе янтарной кислоты? Поделитесь впечатлениями. На сайте висит, аж, с 2001 года один единственный "отзыв", комментарий к которому еще в 2003 году был помещен в "МК-здоровье". Если интересно - могу опубликовать на форуме. С тех пор янтарная кислота (сукцинат) засветилась по всему миру, но на серьезные клинические испытания рассчитывать не приходится. Как должна работать янтарная кислота - теоретически известно, но теория срабатывает не всегда. Может, через форум удастся прояснить какие-либо важные детали?
Григорий Яковлевич
oztech
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 4:33 pm
Откуда: Russian Federation

Сообщение tank » Чт июл 21, 2005 1:47 pm

объясните мне - зачем покупать препараты на основе янтарной кислоты,   если можно просто купить янтарную кислоту в аптеке - это обойдется раз в десять дешевле.
существенных улучшений самочувствия после приема этой кислоты я  не чувствую, но принимаю совместно с другими средствами после особо бурных возлияний
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение tank » Чт июл 21, 2005 1:52 pm

я  так понимаю, что средство Лимонтар - на основе янтарной кислоты. вот статья дохтура наук нарылась:
И СНОВА ЖИЗНЬ ЭНЕРГИИ ПОЛНА







Позади череда праздников. Хорошо погуляли и отдыхали на славу. Только почему-то - жалуются многие - сил не прибавилось, мысли разбегаются, невозможно сконцентрировать внимание, память - хоть отпуск бери.

Организму нелегко пришлось. К физическому, умственному, нервному переутомлению стрессам, которыми жизнь изобиловала в конце года, добавились «возлияния» в честь стольких событий. Свою лепту внесли погода с ее скачками температуры и атмосферного давления, экология, «происки» которой в большей степени испытывают горожане. Расплачивается за все клетка. Именно в ней (на молекулярном уровне) происходит сбой в созданном природой механизме, нацеленного на защиту организма в экстремальных условиях – очистить его от вредных, «душащих» клетку веществ. Есть ли выход?

Да, «лекарства здорового человека» - ГЛИЦИН®, ЛИМОНТАР®, БИОТРЕДИН®. В их основе естественные аминокислоты, карбоновые кислоты и витамины, которые в различных не стандартных ситуациях помогают здоровому человеку избежать недугов. Естественно и мягко корректируют они сбои в организме, без побочных явлений и привыкания способны предотвратить болезнь, облегчить течение тяжелых заболеваний, снизить дозу препаратов базовой терапии при хронических недугах.

Важнейшее свойство ГЛИЦИНА® - антистрессовый эффект. Он снимает напряжение, улучшает память и работоспособность, нормализует сон, детоксицирует организм при отравлениях. Рекомендуется при артериальной гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, остаточных явлениях после мозговых травм. Принимайте препарат (под язык, как валидол) по 1-2 таблетки 3 раза в день не менее месяца.

ГЛИЦИН® используется и как первичный нейропротектор при остром ишемическом инсульте: до приезда специалистов разовый прием 10 таблеток в начальной стадии заболевания позволяет защитить от разрушения клетки головного мозга, облегчить дальнейшее течение заболевания.

Особый источник жизненной энергии ЛИМОНТАР® позволяет восполнить истощенные резервы организма. Регулируя и стимулируя энергетическое обеспечение тканей, он позволяет взрослым избежать физического и умственного переутомления, мышечного истощения после спортивных соревнований или тяжелой работы, подросткам стать выносливее и сильнее. Препарат способен предотвратить на организм токсическое действие алкоголя. Принимать его надо по таблетке 2-3 раза в день с интервалом 3-4 часа в течение 3-4 дней. Таблетку можно просто разжевать, но обязательно запить водой, желательно минеральной или соком. Универсальный регулятор психо-эмоционального состояния БИОТРЕДИН® за счет концентрации внимания повышает умственную работоспособность, снимает депрессии, улучшает настроение.

Лучше всего - и детям (подросткам-школьникам) и взрослым людям, особенно переутомленным умственным трудом, - сочетать прием БИОТРЕДИНА® с ГЛИЦИНОМ®. Положите под язык таблетку ГЛИЦИНА® (3-4 раза в день) и через 10-15 минут БИОТРЕДИН® (2-3 раза в день). Буквально через 3-4 дня вы почувствуете себя совсем другим человеком – полным жизненных сил и энергии.
Обратите внимание: указанными свойствами обладает только ГЛИЦИН® по 50 таблеток в едином блистере, имеющий патентную защиту (см. на внешней упаковке), а в инcтрукции – указание на использование при ишемическом инсульте.



И. А. КОМИССАРОВА, доктор медицинских наук

tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение oztech » Пт июл 22, 2005 6:46 pm

объясните мне - зачем покупать препараты на основе янтарной кислоты,   если можно просто купить янтарную кислоту в аптеке - это обойдется раз в десять дешевле.
Почему-то цитата автоматически не вставляется, поэтому придется вручную.
Теоретически это объясняется следующим образом. Чтобы попасть из желудочно-кишечного тракта внутрь клетки (конечная цель - клеточные митохондрии) ЯК должна преодолеть несколько рядов клеточных мембран. Механизм, по которому происходит этот процесс, называется активный транспорт, в нем участвуют специальные белки-трансмиттеры и обязательно - ионы натрия. У ионов натрия в организме много функций, поэтому при активном транспорте одновременно присутствующих пищевых веществ может возникнуть конкурентная борьба за них, в которой ЯК уступает, например, аминокислотам и сахарам. В результате ЯК совершает пассаж по ЖКТ, поступает в толстую кишку, где ее утилизирует микрофлора. Оно, конечно, тоже неплохо, т.к. микрофлора кишечника, в основном, полезная, но в целях борьбы с похмельем эта ЯК - пропала. В БИЗОНЕ или, скажем, в Алко-Буфере (мне лучше известны именно эти БАД), одновременно присутствуют и ЯК, и достаточное для ее всасывания количество натрия, т.е. вероятность проскока - минимальна.
Впрочем, существует гипотеза, что у ЯК - иная функция, чисто сигнальная, и она не должна всасываться в больших количествах. Каждая из упомянутых гипотез подтверждена в исследованиях на клеточных препаратах и на животных. На людях исследований, полностью отвечающих золотым стандартам доказательной медицины, насколько мне известно, нет. Поэтому проверить, какая гипотеза ближе к истине, правильнее всего будет на практике, путем сравнения разных препаратов. К тому же, содержание ЯК в разных БАД довольно заметно разнится, поэтому ориентироваться только на цену не совсем правильно. Ну, и есть еще такие моменты, как индивидуальный вкус и прочие детали: сама кислота кисло-горькая, да еще и опасна для эмали, а БИЗОН - солено-сладкий. Кстати, в нем еще есть и глицин, который, правда, в данном случае исполняет, в основном, роль вкусовой добавки, а не тормозного нейромедиатора.
Вот почему я и попросил поделиться личным опытом от приема разных БАД с ЯК.
Григорий Яковлевич
oztech
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 4:33 pm
Откуда: Russian Federation

Сообщение oztech » Пт июл 22, 2005 7:04 pm

Листовка про Лимонтар, Глицин и Биотредин, на мой взгляд, является примером недобросовестной конкуренции. Никаких уникальных свойств глицина производства завода "Диод", отличающих его от данной аминокислоты других производителей, не существует. Да и сама регистрация товарного знака "глицин" вызывает у меня недоумение, ведь название появилось лет на 100 раньше препарата. Из трех прорекламированных продуктов ЯК есть только в Лимонтаре, который, между прочим, первоначально был зарегистрирован в качестве средства, улучшающего секрецию желудочного сока, а не снимающего похмелье. Впрочем, если кому-то помогает ЯК в таком виде (в Лимонтаре она в смеси с лимонной, что для активации цикла Кребса не является однозначно положительным) - на здоровье. Есть смысл попробовать и сравнить с аналогами, не уповая слепо на рекламные словеса.
Григорий Яковлевич
oztech
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 4:33 pm
Откуда: Russian Federation

Сообщение olmeca » Ср апр 12, 2006 5:34 pm

Перебрал это не то слово....так плохо было. Отравление со всеми вытекающими и на утро жуткое похмелье, голова просто трещала, тело все ломило. Попробовал zorex-это новый препарат, он в отличие от альказельтцера и других антипохмельных не просто снимает симптомы похмелья, а выводит алкоголь из организма. Там какие-то вещества с витаминами группы В помогают печени переработать токсические вещества алкоголя(можно почитать на www.zorex.ru там все понятнее написано). Мне очень помогло, советую. Думаю подобные лекарства дожны быть всегда в аптечке, на всякий такой случай
olmeca
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 5:11 pm

Сообщение grishcoff » Ср сен 27, 2006 8:47 pm

Я пытаюсь предотвратить похмелье заранее перед праздником
Сначала просто выпваю активированный уголь с расчётом 1 таблетка на 10 кг. веса.
Потом есть такое средство "Антипохмелин", там 4 таблетки, так вот 2 перед пьянкой сразу, а оставшиеся 2-е , в процессе по одной штуке
Состояние с утра не то чтобы отличное, но намного лучше чем могло бы быть.Голова не болит.grishcoff38987,8672222222
Губит людей не пиво, губит людей вода
grishcoff
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 8:34 pm
Откуда: Russian Federation

Сообщение romashka » Пн июл 02, 2007 3:42 pm

Проще чем есть всякую химию, может не напиваться просто?? Это же лучше гораздо, чем наоборот.
romashka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 3:33 pm

Сообщение Gordeich » Чт сен 27, 2007 10:53 pm

Честно говоря...пить если хочеться, надо в пятьницу. А в Субботу просто выспаться ))))
трезвенник проживет на неделю дольше, а всю неделю будет идти дождь...
Gordeich
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 12:34 am
Откуда: Russian Federation

Сообщение tank » Вс окт 07, 2007 5:14 pm

согласен на 100%.
Но  не  всегда удается пить ТОЛЬКО в тяпницу :-)
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

След.

Вернуться в Как привести себя в рабочее состояние если перебрал накануне

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron