Все что связано с Новым Годом

Обсуждение современной культуры потребления алкоголя, здоровье, истории

Сообщение tank » Вс дек 24, 2006 4:24 pm

Итак, на носу самый мой любимы праздник - Новый год.
Это один из двух праздников (второй - свадьба), доставшийся нам с давних времен во время празднования которого опохмеление на следующий день является традицией.
Вот некоторые материалы, которые попались на глаза в преддверии Нового Года:
 

В Новый год береги живот!



- Дружок, передай еще пирожок...
<br />- Держи себя в руках, ты же обещал не объедаться!


Предстоящие праздники - самое что ни на есть благодатное время для самолечения. И даже не потому, что в эти веселые деньки по врачам идти не хочется, а потому, что многие поликлиники и аптеки будут попросту закрыты... Так что заранее осваиваем меры новогодней самопомощи.
Неприятности после застолья...
Одна из самых частых «новогодних гадостей» - холецистит, воспаление желчного пузыря. Обострение процесса может спровоцировать жирная, тяжелая, мясная пища.
Как распознать: постоянные, распирающие боли в животе, вздутие, изжога.
После новогодних торжеств растет количество больных панкреатитом - воспалением поджелудочной железы. Основные причины болезни - злоупотребление алкоголем, жирной и острой пищей, а также сопутствующие заболевания желчного пузыря.
Как распознать: острая, интенсивная боль в верхней части живота, чаще опоясывающая или отдающая в спину, тошнота, рвота, не приносящая облегчения.
Если у вас не в порядке органы пищеварения, не создавайте для них дополнительную нагрузку. Если вы все-таки не в силах отказаться от вкусностей, ешьте лучше поменьше и чаще, устраивая небольшие перерывы. И принимайте лекарства: активированный уголь, мезим или фестал, имодиум.
Еще одно последствие праздничных застолий - пищевые отравления,  что вызваны употреблением несвежих или неправильно приготовленных продуктов. Симптомы могут появиться уже через час после приема некачественной пищи. Появляется тошнота, потом рвота, понос. Схожие явления наблюдаются, как правило, у нескольких гостей одновременно.
Когда самопомощь отменяется
При пищевых токсикоинфекциях прогноз, как правило, благоприятный, чего нельзя сказать о ботулизме. Это тяжелейшее заболевание, которое возникает чаще всего при употреблении некачественных домашних консервов. Это касается всяческих солений, в особенности популярных огурцов и грибов. Возбудитель этого заболевания выделяет ботулотоксин, который является одним из самых  сильных  природных  ядов.
Как распознать: сухость во рту, нарушения зрения - перед глазами появляются мушки, сетка, в глазах начинает двоиться. Также возникает нарушение глотания и речи.
Это как раз тот случай, когда никакое самолечение недопустимо. При малейших подозрениях на ботулизм - немедленная госпитализация!
Совет прост: не покупайте грибы с рук, старайтесь в гостях не есть консервов (и мясных, и овощных) домашнего приготовления, если не уверены в их качестве.
Чем помочь желудку?
При переедании примите один из ферментных препаратов, например, мезим форте (фестал, панзинорм форте, дигестал) по 1 - 3 таблетки в день перед или в процессе еды.
Если у вас начался понос, имейте под рукой лоперамид или имодиум. Сначала примите 2 капсулы (каждая по 2 мг), потом при каждом жидком стуле - по одной.
Если же переедание приводит, наоборот, к запору, помогут слабительные средства (регулакс, бисакодил) или ложка оливкового масла внутрь.
При пищевых отравлениях лучше принять лекарства быстрого действия, например, солевые слабительные (английская соль).
Активированный уголь - незаменимое средство при расстройствах пищеварения, отравлениях, газообразовании. Этот препарат адсорбирует вредные вещества. Принимать можно по 2 - 3 таблетки несколько раз в день. Затариться «угольком» лучше заранее: обычно перед самым праздником его «сметают» из аптек.
Для снятия кишечной колики можно использовать один из вариантов: 2 таблетки но-шпы запить стаканом теплого молока; сделать теплую клизму с отваром мяты или мелиссы; принять «Смекту» (1 порошок на полстакана воды). После этого часов 6 не следует есть ничего «серьезного», только пить некрепкий чай с сухариком.
В следующем выпуске мы расскажем о мерах экстренной новогодней помощи, если прихватило сердце, подскочило давление или началась аллергия.
(Комсомольская правда)
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение vodkin » Пт дек 29, 2006 5:04 pm









В чем встречать Огненную Свинью?



 






29.12.2006 Источник: Правда.Ру










     




Страницы: 12











Этот вопрос волнует многих женщин и не только. Стоит помнить, что если наденете наряд, соответствующий знаку зодиака, то Свинья будет более снисходительна к Вам в 2007 году.
Черный цвет является несомненным фаворитом сезона, ведь он подчеркивает фигуру. Но все же доминируют в эту новогоднюю ночь цвета огня - теплые оттенки красного, желтого, оранжевого, золотого. Для тех, кому эти цвета не подходят по типу внешности, привычкам, характеру также есть выходы. Во-первых, новогодние костюмы из ткани - тафта, атлас, органза, бархат, шантунг - могут быть двуцветными, или переливаться двумя основными цветами, сочетания можно подобрать на свой вкус черно-золотой, сине-золотой, бело-золотой и прочие вариации.
Атлас, особенно изготовленный из натурального шелка, уже давно завоевал свое почетное первое место в вечерней одежде, поэтому можно смело экспериментировать. Цветовые импровизации на тему Огня могут быть очень неожиданными: что-то темно-коричневое, золотистое, кораллово-красное, розовато- палевое, сумрачно-сиреневое - почему бы нет?
Молодежь может удовлетворить тягу к эксцентрике меховыми вставками, многослойными оборками из шифона и т.д. И еще желательно, если у вас на одежде будет хотя бы небольшое изображение мордочки поросенка. Можно в виде значка или шарфика с видом этого животного. Главное, чтобы Огненная Свинья оценила ваши новогодние костюмы.
Возможно, что если Вы наденете наряд, соответствующий Вашему знаку зодиака, то свинья будет более снисходительна к Вам в 2007 году. Овен должен выбрать сочные сочетания красного, ярко-оранжевого, насыщенно желтого, эти цвета будут идеальны с черным, который лидирует в наступающем сезоне.
Льву сам Бог велел одеться в золотой наряд или хотя бы добавить побольше золотых украшений. Немного желтых оттенков тоже не помешает в новогоднюю ночь. Стрельцы - не бойтесь переборщить с изысками, ваш облик должен приковывать к себе взгляд: глубокое декольте, высокий каблук, насыщенные цвета и яркий макияж.
 
Тельцам рекомендуется пастельные землистые тона: золотисто-коричневый, бежевый, розовый. Девам - прозрачный золотистый шарфик или палантин, обувь с элементами декора. Можно попробовать подобрать какой-нибудь оригинальный головной убор, например, корону, украшенную стразами.
Для Козерогов идеально будет длинное вечернее платье черного с золотом цветов, сообщает Суперстиль. А мужчинам можно повязать золотистый галстук. Оригинально будет, если Вы сумеете найти необычное применение для мишуры или дождика.
Близнецам подойдут теплые голубые оттенки. Они очень хорошо будут сочетаться с золотистыми полутонами аксессуаров, например ремня или сумочки. Весы, не нужно бояться излишеств: бордо, темно-красный в сочетании с массивными золотыми украшениями из бабушкиного сундука. Можно подобрать бижутерию цвета золота, только лучше, если все будет большего размера, чем Вы привыкли носить.
Водолеям , следует сделать ставку на легкость - летящие шифоновые платья, лучше многослойные - так, чтобы никто точно не смог определить, какого же они на самом деле цвета. Это придаст загадочности и таинственности, которые так важны в новогоднюю ночь. Раки могут разбавить наряд яркими вставками золота, например, кружево на черном платье. А вот с украшениями надо быть осторожнее: не стоит злоупотреблять, достаточно привычных для Вас цепочки и браслета.
Скорпионам рекомендуются короткие платья, разрезы, каблуки и высокие прически. Рыбам не помешало бы отвлечься от привычной фиолетовой глубины и вспомнить, как переливается золотом чешуя этих животных. Попробуйте взять на вооружение ткани-хамелеоны в сине-золотых тонах.
Безусловно, выбирать, что надеть на Новый год, только Вам. Не стоит полностью следовать нашим советам, но прислушаться можно. Кто знает, может и правда Огненная Свинья будет благосклонна к Вам в Новом году.
vodkin39080,6724768519
vodkin
Тамада
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 10:19 am

Сообщение vodkin » Пт дек 29, 2006 6:53 pm









Праздничное меню: что выбрать при проблемах со здоровьем


 















Как правильно подобрать блюда праздничного стола для людей, имеющих проблемы со здоровьем?
Рассказывает врач-гастроэнтеролог Ева  Кинякина.
Рацион для сердечника
При атеросклерозе, ишемической болезни сердца, после инфаркта
Основная рекомендация: ограничьте животный жир, яйца и приготовьте блюда из жирных сортов рыбы, например семги.
На столе обязательно должны быть свежие и отварные овощи, фрукты, зелень. Салаты заправляйте не майонезом, а жидкими растительными маслами или лимонным соком.
Хлеб желательно выбрать с отрубями. Людям с сердечно-сосудистыми проблемами идеально подходят бутерброды из отрубного хлеба с мягким маргарином, сыры и другие молочные продукты низкой жирности.
Нежелательны при сердечных недугах яйца, копчености, сыры с высоким содержанием жира, печень и продукты из нее.
На десерт сделайте фруктовый пирог. При атеросклерозе можете выпить 1–2 бокала сухого красного вина. Вино улучшает пищеварение и уменьшает риск отложения холестерина в сосудах.
При гипертонии
Все вышеперечисленные рекомендации подходят и для тех, у кого повышается артериальное давление. Однако есть один нюанс: гипертоникам желательно запастись солью с пониженным содержанием натрия. При повышенном давлении нежелательно увлекаться копченостями, колбасами, консервами, соленым сыром и рыбой в связи с высоким содержанием в них соли.
Чтобы не было изжоги
При язвенной болезни и гастрите с повышенной секреторной функцией желудка
Чтобы после праздника не возникло изжоги и обострения гастрита и язвы, на столе не должно быть блюд, заправленных уксусом, маринадов, копченостей и алкоголя.
 
Обязательно приготовьте мясные или рыбные блюда. Мясо лучше всего усвоится в виде паровых котлет. Можете также отварить мясо или запечь рыбу. В качестве закуски не возбраняется съесть ломтик нежирной ветчины или докторской колбасы.
На гарнир подайте рагу из тушеных овощей – моркови, свеклы, цветной капусты или кабачков. Только нежелательно заправлять эти овощи томатом. Можете приготовить и картофельное пюре со сливочным маслом.
Фрукты и ягоды выбирайте сладких сортов. Отлично украсят стол бананы и запеченные сладкие яблоки, фаршированные смесью творога, меда, чернослива, кураги.  На десерт можете также подать варенье, зефир или пастилу.
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью
Если вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, в качестве закусок вам подойдут неострый сыр, заливное из рыбы или языка, докторская колбаса и нежирная ветчина, паштет из печени, икра осетровых рыб.
Мясо лучше всего подать в виде котлет из нежирной говядины, телятины, свинины или птицы. Рыбу можно есть в отварном или запеченном виде.
Можете сделать салат из свежих помидоров, вареных овощей с яйцами, мясом или рыбой и овощную икру. Салаты лучше всего заправить оливковым маслом. На столе обязательно должна быть мелко нарезанная зелень, которая стимулирует выработку пищеварительных соков.
На десерт можете подать конфеты, варенье, бисквитный пирог с фруктами. Нежелательны пироги из дрожжевого теста и мороженое. Рекомендуются также печеные яблоки. При хорошей переносимости можете украсить стол мандаринами, апельсинами, киви, ананасами и другими фруктами.
Пить лучше всего чай с лимоном, разбавленные водой ягодные соки или отвар шиповника.
При холецистите, гепатите и панкреатите
Постарайтесь максимально ограничить присутствие жирных блюд. Готовить лучше всего в духовке или в микроволновой печи.
На стол можете подать отварное нежирное мясо – индейку, куриные грудки, кролика, телятину.  Рыбу выбирайте нежирных сортов. Запекайте ее в духовке с ломтиком лимона. Он придаст рыбе пикантный аромат.
Приготовьте блюда из вареной или тушеной моркови, цветной капусты, кабачков. Хорошо переносится и дает организму необходимые микроэлементы печеный картофель. Можете сделать салат из свежих огурцов и добавить в него немного консервированного зеленого горошка.
Вместо алкогольных напитков можете пить любые компоты, соки, морсы, отвар шиповника. В качестве десерта прекрасно украсит стол оригинальное желе из фруктов.
Особенно рекомендуется при проблемах с печенью и желчным пузырем нежирный творог и блюда из него.
vodkin
Тамада
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 10:19 am

Сообщение vodkin » Ср янв 03, 2007 9:44 pm

все живы?
 
PS: с наступившим! ик...
vodkin
Тамада
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 10:19 am

Сообщение tank » Пт янв 05, 2007 12:36 pm

всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!!
 
урааааааааааааааа!  я выжил !!!!!
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение tank » Пт фев 02, 2007 5:26 pm

пора  делать новую  ветку  - все  что связано с Днем Защитника Отечества и 8м  марта
 
новый год неактуален ныне
tank
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 11:33 pm

Сообщение новый порядок » Пн дек 26, 2011 8:21 pm

Уррррррррррраааа!!!  скоро  Новый  год !!!!!!!!!!!!!!!! начинаем готовицца!!
все там будем...
новый порядок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 7:03 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Пт дек 25, 2015 7:47 pm

Обожаю заливное.
Изображение

Заливное из языка с фото моего творения)
Замечательное блюдо для любого стола!
Продукты
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин
Как приготовить заливное из языка:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Пт ноя 11, 2016 11:00 pm

Это для вас - 2017 год петуха в новый год что должно быть на столе меню.
Изображение

Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года - Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г + для украшения
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Оливки - 3 шт.
Перец горошком - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата "Петушок".
Как приготовить салат "Петушок" с крабовыми палочками:

В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Поджарить омлет под закрытой крышкой.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.
Тщательно все перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать "глазик".
Новогодний салат "Петушок" готов. Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Сб дек 10, 2016 8:11 pm

Всегда к празднику пеку заливной пирог.
Изображение

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото - помощь новичку.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Как приготовить яблочный пирог "Невесомость":

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Подаём наш яблочный пирог "Невесомость" к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

След.

Вернуться в Взаимоотношения человека с алкоголем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron