Все что связано с Новым Годом

Обсуждение современной культуры потребления алкоголя, здоровье, истории

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Ср дек 21, 2016 12:23 am

Еще в коллекцию - блюда на новый год 2017 рецепты с фото.
Салат "Оливье" в виде петуха
Изображение
Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки

Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Ср янв 04, 2017 8:58 pm

Очень вкусный салат с крабовыми палочками.
Салат "Неженка" с крабовыми палочками
Изображение
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Плавленный сыр - 1 пачка
Лук крупный - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез

Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.

Белок выкладываем в блюдо.

Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.

Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.

Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки.

Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Чт апр 27, 2017 8:08 pm

Как испечь простой пирог с фруктами.
Песочный пирог с ягодами
Изображение
Самые любимые и вкусные из сладких пирогов - пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Сахар - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Клубника - 0,5 кг
Желе (готовое из полуфабриката) - 2 стакана
Ванилин - по вкусу

Подготовить продукты по рецепту песочного пирога с ягодами.
Как приготовить песочный пирог с ягодами клубники:

Масло размять.
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин.
Замесить тесто, которое поставить на некоторое время (на 1 час) в холодное место.
Доску или стол посыпать мукой.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в ½ см и положить его на железный лист.
Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку (26 см диаметром), обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе.
Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной в 2 см
Включить духовку.

Отделить яичный желток, взбить, смазать края круга.
Полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.
После этого песочный пирог смазать яичным желтком и поставить на 20-30 мин. в горячий духовой шкаф или в печь. Выпекать при температуре 190 градусов.
Как только тесто подрумянится, жар убавить до 170, спустя еще 5-7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить.
Приготовить желе - залить содержимое пакетика теплой водой, нагревать до полного растворения.
Клубнику очистить, вымыть и высушить.
На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники.
Залить их теплым желе и охладить песочный пирог с ягодами (1 час в холодильнике).
После этого пирог с листа переложить на блюдо.

Песочный пирог с ягодами готов.
Края пирога можно посыпать сахарной пудрой и подать песочный пирог с клубникой на стол.

Так же можно приготовить песочный пирог с замороженными ягодами или фруктами (подойдут и консервированные). Вместо клубники можно взять любые любимые ягоды.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Пт июн 09, 2017 12:37 am

Могу предложить новогодние блюда из мяса на 2018 год рецепты с фото.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Изображение
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Вт июн 13, 2017 8:48 pm

Такая тема для вас - основное блюдо на новый год 2018.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Изображение
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Вт июл 18, 2017 5:48 pm

На сладкое предложу пирог с ягодами.
Быстрый пирог с ягодами
Изображение
Лучшая летняя выпечка - пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 0,7 стакана
Крахмал картофельный - 0,3 стакана
или мука (без крахмала) - 1 стакан
Сметана (или кефир) - 0,5 стакана
Майонез - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 0,5-1 ч. ложки
Для начинки:
Ягоды свежие (черная смородина или черника, вишня и т.п.) - 500 г (по вкусу)
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для пирога с ягодами. В рецепте быстрого пирога используется черная смородина.

Включить духовку.
Как приготовить пирог с ягодами:

В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Растереть яйца с сахаром и солью.
Затем добавить сметану или кефир. Туда же добавить майонез.
Размешать. Просеять муку, смешать с крахмалом. Затем небольшими порциями ввести муку с крахмалом (можно использовать только муку, соответственно увеличив порцию), постоянно размешивая тесто до однородности.
В конце добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Половину теста выложить в форму и поставить в разогретую духовку (приблизительно на 7-10 минут).
Тем временем заняться начинкой.
Ягоды вымыть, засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.
Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку.
Затем залить оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог с ягодами при температуре 200°С до зарумянивания. (Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.)
Быстрый пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита!
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Re: Все что связано с Новым Годом

Сообщение Tira » Пн сен 11, 2017 6:42 pm

Вот очень вкусный заливной пирог с рисом и яйцом.
Рыбный пирог
Изображение
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.
Продукты
Форма d~25 см
Тесто:
Сметана - 250 г
Майонез - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Начинка:
Горбуша в с/с - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук

Как приготовить рыбный пирог:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится жидкое.

2. С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять. Яйца сварить вкрутую. Зеленый лук порезать. Перемешать рыбу, яйца, лук.

3. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, вылить половину теста. Выложить начинку, сверху оставшееся тесто. Выпекать рыбный пирог до румяной корочки при 180 градусах.
Tira
Стажор
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:53 pm

Пред.

Вернуться в Взаимоотношения человека с алкоголем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron