Меню
Опрос

Что бы вы взяли с собой на тропический необитаемый остров?


Результаты
Архив опросов
Рассылка Subscribe.RU
Пишите нам
Поиск
Реклама и все такое
на опохмел
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Выпиваем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Пять сортов вин, о которых следует знать

Существует ряд вещей, о которых следует знать всякому уважающему себя джентльмену. Среди них, конечно же, выбор вина по тому или иному поводу. Разумеется, мы можем только намекнуть вам, а истинное знание придет к вам с опытом. Мы расскажем о пяти сортах вина, оставив вам возможность продегустировать их и выбрать любимое.

 

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон славится на весь мир как одно из самых популярных красных вин. Родилось оно в Бордо, во Франции, и известно с XVII века. Сегодня этот сорт вина производят практически во всех странах мира, включая Канаду, Австралию, США, Чили и Италию.

Это отменное вино получается из смеси сортов винограда Каберне Франш и Каберне Блан. Выдержанное 10-15 лет, оно приобретает ароматы дубовой коры с примесью оттенков кофе, шоколада, кожи или табака. Молодое Каберне (3-7 лет выдержки) имеет более легкий фруктовый аромат, отдающий клюквой, малиной и сливой, что прекрасно сочетается в вашем бокале. Итак, если вам нравится это красное вино, часто называемое «королем вин», оно, несомненно, станет прекрасным дополнением вашего винного погребка.

К чему подаватьсорта вин Каберне Совиньон

Выдержанное вино  считается довольно крепким, поэтому не следует подавать его к легким блюдам. Отлично подойдут мясные блюда - бифштекс с кровью, тушеная ягнятина, блюда со сметанными соусами, а также десерты с черным шоколадом.

Молодое Каберне Совиньон лучше всего подойдет к свинине, телятине, блюдам из дичи, к пасте и легким сырам.

Шираз

Красное вино, производимое из темного винограда сорта Сирах, также считается одним из самых популярных современных вин. Его, кстати, предпочитают мужчины - оно довольно крепкое, полноценное, его ни с чем не смешивают. У обоих сортов этого вина присутствует выраженный аромат, столь полюбившийся широкой публике. Родина этого вина - Франция, его стойкий полноценный вкус прекрасно известен любителям этого напитка.

Его история тесно переплетена с историей Франции, однако в Австралии это вино является самым востребованным. Виноград сорта Сирах произрастает на юго-востоке Австралии, и многочисленные винодельческие фирмы производят ароматические красные вина сортов Penfolds, Wolfblass и Wyndham Estate - все это разновидности вина Шираз, но отличаются друг от друга значительно. Поразительно, что все они производятся из винограда одного и того же сорта, но именно в этом и заключается вся прелесть Шираза: на вкус, аромат и качество вина влияет не только сорт винограда, но и используемые методы ферментации, климатические условия и даже состояние почвы, на которой расположены виноградники. Вот почему у разных производителей Шираза вина имеют индивидуальный аромат и особенные вкусовые качества.

К чему подавать

Большинство вин сорта Шираз подаются к мясу или дичи, а также к жирным сортам сыра. Поэтому, если вы решили заказать простой бифштекс, выбор Шираза станет прекрасным дополнением к блюду - вино оттенит вкус мяса.  

Гевюрцтраминер

Гевюрцтраминер - это белое вино, поначалу легкое на вкус, как будто шелковистое, но полный его вкус раскрывается позже. Сорт винограда гевюрцтраминер произрастает в более прохладном климате Канады, США, Австралии, Италии, Германии и Израиля, однако лучшим признан тот, который растет в Эльзасе, Франция. Вино немецкого производства окажется более сухим, эльзасское же - чуть более сладким.

Само вино является полусухим и иногда имеет привкус личи. Гевюрцтраминер - это полноценное сладковатое вино соломенно-желтого цвета с цветочным или фруктовым ароматом, немного специфичное, отдающее слегка имбирем. Дышите глубже - первая нота легкая, но сделав пару глотков вы ощутите полный вкус и аромат этого вина.

К чему подавать:

Вино Гевюрцтраминер сорта вин подают к столу либо сразу после трапезы. Оно настолько пришлось по душе знатокам, что его нередко подают в качестве аперитива. Гевюрцтраминер идеально подходит к жирной пище - морепродуктам на гриле, креветкам в соусе майонез, суши и жирным сортам рыбы - лососю или тунцу. Рекомендуется подавать вино при температуре 10-11°С.

Если вам когда-либо доводилось пробовать настоящий Рислинг, вы по достоинству оцените вкус предлагаемого нами вина - Гевюрцтраминер.

Шардоннэ

Шардоннэ занимает в Америке первые строки в списке самых востребованных белых вин, возможно, по причине доступности и разнообразия имеющихся сортов. Его популярность отчасти объясняется неприхотливостью винограда, из которого делается это вину: виноград сорта Шардоннэ не требует особого ухода и адаптируется практически к любому климату. Именно поэтому Шардоннэ стал повсеместно использоваться в развивающихся винодельческих предприятиях и вошел в международный рынок вина. На земном шаре, от Великобритании до Чили и Австралии, производится огромное количество разнообразных вин Шардоннэ.

Считается, что впервые этот сорт винограда возник в Бургундии - славном французском винодельческом регионе, и его весьма неожиданный успех и здесь, и в провинции Шампань, помог этому замечательному сорту обрести прекрасную репутацию. Интерес к этому вину стал возникать в самых неожиданных местах, спрос на него неуклонно возрастал. Рынок Шардоннэ - один из самых стабильных, это вино востребовано и по сей день. Сегодня стоимость бутылки этого вина может колебаться от $8 до $17, однако вам может встретиться и очень дорогое вино этого сорта.

К чему подавать:

Вкус хорошего Шардоннэ - это сочетание маслянистого древесного оттенка с фруктовыми нотами груши, яблока, лимона, персика, апельсина. Таким образом, вина Шардоннэ можно подавать к дичи, свинине, блюдам из морепродуктов. Прекрасно подходит охлажденное Шардоннэ к цыпленку-гриль и тарталеткам.

Мерло

Это вино приобрело популярность сравнительно недавно - в Калифорнии оно появилось в продаже в конце 70-х годов, и практически до конца 80-х не пользовалось особым спросом. Сегодня, напротив, его доступность и прекрасные вкусовые качества сделали Мерло одним из самых востребованных красных вин в мире.

Сорт винограда Мерло со средним размером ягоды был выведен во французской провинции Бордо. Его используют для производства как купажных, так и сортовых вин. Это довольно сочный и мягкий сорт, он созревает несколькими неделями раньше, нежели остальные сорта винограда. Поэтому сорт Мерло часто сочетают с еще одним, более сорта вин мерло твердым поздним Каберне Совиньон. Главное различие - это более тонкая кожица у ягод винограда Мерло.

Сорт Мерло менее кислый и менее терпкий по сравнению с Каберне Совиньон, из такого винограда получается прекрасное столовое вино, которое иногда с пренебрежением называют «женским» - действительно, ему немного недостает крепости и объемности, присущей винам Шираз и Каберне Совиньон.

На вкус Мерло терпковато, в нем прослеживаются фруктовые ноты - черника, вишня, смородина и слива, с оттенком черного перца, солодки и даже ванили. Нередко дегустаторы отмечают присущие этому вину травяные оттенки, привкус зеленого перца и оливок. Вкус этого вина богат нюансами, чего не скажешь о Каберне Совиньон.

В зависимости от емкости, в которой вино ферментировалось, оно может иметь привкус дубовой коры, ванили, дыма, и эти оттенки прекрасно сочетаются со вкусом натурального виноградного сока, если вино качественное. В случае явного преобладания привкуса древесины можно понять, что производитель получил менее качественную партию винограда и пытается замаскировать естественный вкус привкусом дубовой бочки, в которой вино созревало.

К чему подавать:

Мерло, сухое ординарное вино, прекрасно сочетается с простой пищей без изысков. Более утонченные блюда, например рыбные, дисгармонируют со вкусом вина. Это вино будет служить отличным дополнением к блюдам из телятины, итальянским колбасам, жаркому из ягненка, утке под фруктовым соусом, лососю, тунцу, бобовым, овощному рагу с чечевицей, прекрасно подойдет к полутвердым сырам, например сортов Гауда или Чеддер.

Итак, мы рассказали вам о самых популярных сортах белого и красного вина, выбор за вами. От доброго старого Каберне Совиньон до сверкающего в бокале Шардоннэ - вино откроет вам свои тайны, отдаст свой вкус и аромат, чтобы вы в полной мере насладились этим прекрасным напитком.

 

LuxuryNet.Ru

Алкокартинки

АлкоАнекдот
- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.
Алко-видео


Прикольная реклама Гиннеса. Всем смотреть!
Фотоприколы

Поводы выпить: 25.05.2017
Родились:
- 1889 год: Игорь СИКОРСКИЙ (1889 - 26.10.1972), американский
конструктор самолетов и вертолетов русского происхождения.

- 1931 год: Георгий Михайлович ГРЕЧКО, космонавт.

- 1941 год: Олег Иванович ДАЛЬ (1941 - 3.3.1981), актер.

- 1942 год: Александр Александрович КАЛЯГИН, актер.

Именинники:
Герман, Денис (Дионисий), Епифан (Епифаний), Ермоген (Гермоген) и Савин.
Коротко о главном
Когда вызывать скорую помощь при похмелье

Пить ли пиво? Плюсы и минусы хмельного напитка

Мифы про алкоголь

Настоящие леди предпочитают пиво

Как правильно пить водку?

Малые дозы алкоголя подавляют нейрогенез в мозге

Что творится в головном мозге при употреблении алкоголя?

Сколько водку ни гони...

Алкоголь повышает творческие способности

Конфетное дерево спасает от пьянства

Америка выпивающая. Коллекция фактов

9 признаков алкоголизма

Что надо знать, чтобы алкотестер показал 0,0 %

Как утолить жажду в жаркий день?

7 лучших способов быстро снять похмелье

Ученые раскрыли секрет, почему люди становятся алкоголиками

Ген аутизма провоцирует алкоголизм

Что можно пить за рулем

Алкоголизм вызывает проблемы с памятью

Сколько пьют в Европе

Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизнь

Продукты, употребление которых дает положительный алкотест

Что делать и не делать при укусе гадюки...

Развитие инсульта вызывается употреблением алкоголя

Физическая зависимость развивается из-за потери пластичности мозга

Педальный бар впрягает выпивох без отрыва от застолья

Как разжечь безумную страсть: рецепты лучших алкогольных афродизиаков

14 самых распространенных мифов об алкоголе

Как уберечь сердце от "побочных эффектов" праздников

Британские эксперты составили список алкоголя по риску похмелья
Сайт создавался на основе авторских материалов, а также информации из открытых источников с обязательным указанием источника цитирования. В случае обнаружения любых ошибок и несоответствий просьба сообщить об этом автору сайта Вадиму Водкину.